Большинство людей – сладкоежки и это нормально. Поэтому будет уместно ко Дню всех влюбленных приготовить пирожное своими руками. Пирожное ко Дню Святого Валентина лучше всего спечь в виде сердца, большого сердца. Легкое бисквитное тесто и вкуснейший шоколадный крем – залог сказочного романтического ужина.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
90 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя,
3 ст. л. какао-порошка,
100 г размягченного сливочного масла,
100г сахара или сахарной пудры,
2 куриных яйца,
2 ст. ложки молока и пару капель ванильной эссенции.
Для крема:
50 мл сгущенного молока,
50г сахара,
75г черного шоколада,
25г сливочного масла.
Для украшения: белый и черный шоколад.
Бисквитное тесто готовится легко и быстро: все ингредиенты хорошо перемешиваются в ручную или в миксере. Затем выкладываются в силиконовые формы в виде сердец.
Перед тем, как выложить тесто в силиконовые формочки, рекомендуется их смазать растопленным сливочным маслом, затем посыпать мукой и остатки муки вытряхнуть из формочек. Но я лично попробовала и смазывать и посыпать, а также не смазывать и не посыпать – результат одинаковый, тесто хорошо выпекается и вынимается из форм не сразу, а через 5-10 минут. Так что решайте сами, как вам поступить с силиконовыми формами.
Далее ставим формы с тестом в разогретую до 180⁰ С духовку на противень и выпекаем 15 минут. Готовность обязательно проверяем на спичку.
Вынимаем их духовки, даем выпечке «отдохнуть» 5-10 минут и аккуратно перекладываем выпечку из форм на решетку для полного охлаждения..
Крем готовится тоже просто: сгущенное молоко и сахаром на слабом огне доводим до кипения и даем покипит несколько минут не помешивая. Снимаем с огня, и растапливаем в этой смеси кусочки шоколада. Затем подмешиваем сливочное масло, коньяк или ванильную эссенцию. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения однородно блестящей массы. Переливаем из кастрюли в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Теперь намазываем «сердечные» коржи кремом и украшаем.
В контраст черному шоколаду, можно украсить стружкой их белого шоколада. А можно просто сделать две контрастные половинки: белое и черное. Фантазируйте, ведь День Святого Валентина бывает каждый год…
Девчачий клуб
«Василиса Премудрая и Прекрасная»