Выпекаем осенние слойки

osennie-slojki-04

 

На случай, когда нужно быстро что-нибудь спечь у меня есть палочка-выручалочка. Это слоеное тесто, готовое пресное или дрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине и хранящееся у меня в морозильной камере. Вы спросите, а что тут интересного? Отвечу – результат.
Сегодня у меня стоит задача: выпечка на школьную осеннюю ярмарку, поэтому выпечка будет с дарами осени.
Рогалики с яблоками или сливами.

Разрезаем слоеное тесто на полоски, а полоски — на треугольники. Дольку яблока со шкуркой или половинку сливы кладем на треугольник, посыпаем немного корицей, если яблоко кислое, то присыпаем немного и сахаром, и закручиваем в рогалик. Смазываем желтком и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

osennie-slojki

 

Тортонетки с кремом и виноградом. Выдавливаем из слоеного теста стаканом кружки – четное количество. Затем в половине полученных кружков выдавливаем кружок меньшего размера, чтобы получился бублик. Собираем тортонетку: кружок смазываем желтком, сверку на него кладем бублик и опять смазываем желтком. Выкладываем тортонетки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

osennie-slojki-03
Вопрос внимательных хозяек: а что делать с оставшимися маленькими кружками, ведь слоеное тесто не очень любит, когда его повторно раскатывают? Ответ: на один кружок кладем кусочек черного шоколада и накрываем вторым кружком. Придавливаем два слоя и смазываем желтком. Шоколад именно черный потому, что он при выпекании практически не вытекает, а вот молочный может вытечь на противень.
Выпекаем слойки при температуре 160-180 градусов 15-20 минут до образования красивой корочки.

osennie-slojki-02
Остывшие тортонетки я начинила заварным кремом и украсила виноградинкой.

Осенние слойки поехали на школьную ярмарку!!!

osennie-slojki-03