Сметанное печенье

smetannoe pechene

Испечь сметанное печенье настолько же легко, как и съесть его потом. Рецепт приготовления очень простой, так что вы можете его даже не записывать. Минимум ингредиентов – максимум выгоды, да к тому же все эти продукты всегда есть в вашем холодильнике! Просто, вкусно и быстро! Мечта занятой мамы, а может быть и подрастающей дочки, будущей хозяйки!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

сметана – 200 гр.,

маргарин – 100 гр.,

сахар – 1 стакан,

мука – 3 стакана,

ванилин и соль на кончике ножа.

Тщательно перемешать сметану, маргарин, сахар, соль и ванилин. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать его и вырезать фигурное печенье: можно круглое, воспользовавшись стаканом, или квадратное, а красивее всего фигурное.

smetannoe pechene

Мы с Василисой пользуемся пластмассовыми фигурками, которые входили в набор для лепки: там была бабочка, мишка, домик, смайлик и цветочки. Разместить вырезанные печенья на смазанный противень или на пергамент для выпечки.

Интересно
А вы заметили, что и в этом рецепте нет яиц!? Да, вопреки бытующему мнению, что без яиц хорошая выпечка не получится, этот рецепт прекрасно работает.

smetannoe pechene

Для любителей различных вкусов, можно посыпать печенюшки корицей, какао, растворимым кофе или декором для выпечки (продается в супермаркетах). Выпекать в горячей духовке (160-180 град). Достать печенье, обязательно дать остынуть и можно угощать любимую семью.

Еще один вариант украшения: присыпать печенье сахарной пудрой.

Совет
Если дома нет сахарной пудры, не стоит бежать в магазин. Можно просто помолоть сахар на кофемолке.

smetannoe pechene