Шьем обезьянку к Новому году

Сегодняшняя статья о том, как можно совместить полезное с приятным. Полезным будет то, что мне нужно восстановить истрепанную временем игрушку — любимицу моих детей. А приятное? Об этом в конце статьи.

obezyana

На фото показана обезьянка, которую я пошила еще до рождения старшего сына. То есть этой игрушке уже больше двадцати лет и последним, кто положил на нее глаз, была наш лабрадор Мегги — одной лапки нет по именно этой причине.

obezyana-02Поэтому я взяла тонкую бумагу и сделала выкройку всех деталей, прикладывая разные части тела обезьянки и обводя их. Затем приложила выкройки к двум видам ткани: флис для конечностей, хвоста и мордочки и мех — для головы и туловища.

obezyana-01

Вырезав все детали с учетом припусков на швы я их сшила по изнаночной стороне швом «иголкой назад». В каждой детали нужно оставить недоконченный шов, чтобы была возможность вывернуть деталь. Вывернутые детали заполняем синтепоном, наполнителем или ватой — у кого что имеется в наличие.

Все оформленные детали сшиваем. Конечности украшаем меховыми «браслетиками». На ладошки и носик приклеиваем кружки из кожи. Глаза можно также приклеить готовые или сделать из пуговиц, как у меня было в первоначальном варианте.

obezyana-05

Оживят нашу обезьянку смешные ушки, язычок из красной кожи и хвостик с кусочком меха.

Обезьянка готова и готова найти себе удобное место в саду на дереве.

obezyana-03

Теперь вспомним о приятном, анонсированном в начале статьи. Как вы поняли, обезьянку я шила летом, но уже осенью, в преддверие Нового 2016 года, я узнала, что этот год будет годом Обезьяны.

obezyana-04