Рецепт картофельных оладьев или драников

 

Если вы любите картофель, рецепт картофельных драников создали лично для вас.
Почему? Потому что драники делают из картофеля. Это те же самые оладьи, только картофельные.
А еще картофельные драники считается белорусским блюдом. Разновидностей теста очень много. Одни добавляют в него сметану, другие чеснок, третьи и то и другое, а четвертые – ничего из этого. Предлагаю вам самый простой рецепт картофельных драников.

Итак, вам потребуется:
Картофель 4 шт
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельные драники
Первым делом нужно взбить яйцо с солью.
Затем порезать мелко луковицу и добавить лук в яйцо.

kartofel-ochistit
Теперь займемся картофелем. Его нужно очистить и натереть на крупной терке.
Чтобы картофельные драники получились хрустящими, заверните получившуюся массу в марлю и отожмите с нее сок или положите на несколько минут в дуршлаг с мелкой сеткой.
Теперь в картофельную массу необходимо добавить яйцо, которое взбили с солью немного ранее.
Подготовка сковороды: ее нужно разогреть, а затем налить в нее растительное масло.
С помощью ложки берем небольшие комочки теста и выкладывайте как оладьи на сковородку. Обжаривать с двух сторон.
Когда картофельные драники приобретут аппетитную золотистую корочку, их снимают с огня.

draniki
На стол драники подают еще горячими. Не забудьте о сметане. Она обязательна!