Разбираемся с ореховым маслом

orehovoe-maslo

 

Мы часто в американских фильмах видим как мама, собирая детей в школу , заворачивает им бутерброды с ореховым маслом. Меня этот вопрос долго волновал, и поэтому я решила в нем разобраться.

Оказывается, ореховым маслом изначально называли масло, выжатое из ядер грецких орехов. Грецкие орехи после сбора выдерживали еще три месяца, чтобы ядра стали более маслянистыми и только потом производили отжим. Сейчас, когда говорят об ореховом масле, добавляют, именно название орехов: арахисовое масло, фисташковое или миндальное, масло из грецких орехов или лесных. Но именно такое масло нельзя намазать на хлеб, оно такой же консистенции как подсолнечное или оливковое масло. Ореховое масло добавляют в основном в салаты и соусы. т.к. эти масла очень ароматные, но не рекомендуют их смешивать – аромат может ухудшиться.

Так что же американские мамы намазывают своим детям на булочки и батоны?  Арахисовую пасту, арахисовое масло, орехово-шоколадную смесь и т.п. Названий много, а рецепты очень похожи. Поэтому я нашла рецепт, как правильно приготовить арахисовое масло и поняла, что для этого нужны хорошие орехи, можно грецкие, арахис, фисташки, т.е. именно те, который вы любите, нужен мед, чтобы паста была не только вкусной, но и полезной, и масло. А вот масло в одних рецептах добавляют растительное, в других сливочное. Но в любом случае, есть предостережение – так как все ингредиенты этой вкуснятины натуральные, то такая паста (или масло) должны храниться в холодильнике не более 5 суток. Но заверяю вас, что 5 дней вы не выдержите и скушаете это все куда раньше.

peanut-butter

 

Орехи необходимо размельчить в блендере или кухонном комбайне, на крайний случай, в ступке а затем постепенно добавлять мед и масло, до получения однородной консистенции. Перекладываете полученную массу в банку, закрываете крышкой и ставите в холодильник. Через час охлажденную массу намазывайте на белый хлеб и приятного вам аппетита!