Рассказ о ёжике

К нам на дачу каждый вечер стал приходить ёжик. Сначала очень осторожно подходил к кухне, всё обнюхивал. А потом расхрабрился и стал тайком заходить и на кухню. Мы решили дать ему молока, но оно ему не понравилось. Зато остатки супа, куриные косточки, всякие шкурки — вот это вкуснятина. Мы назвали ёжика Боней.

ejik-kushaet

Освоившись, Боня сделал себе норку из листиков за маминой стиральной машинкой (она стояла на улице под навесом), там и прозимовал.

Когда мы весной приехали на дачу, оказалось что теперь мы приехали к Боне в гости.

Боня себя чувствовал как дома, поэтому по вечерам он приглашал к себе друзей ёжиков. После захода солнца наша дача превращалась на дискотеку ёжиков: они бегали по участку, всё нюхали, хрюкали носиками, шуршали травой, хрустели едой. Вот так, совершенно случайно нам удалось приручить ёжика.

Но в прошлом году для ёжиков настали «черные дни» — на дачу приехала собака Мегги.

Понятно, что никакой еды им добыть не удалось т.к лабрадоры — охотничьи собаки и для них все живое и неживое — добыча. Но ёжики не теряли надежду: когда наша семья вечером ужинала во дворе, они тихонько подкрадывались и попрошайничали так, чтобы Мегги не видела. Так и живут у нас ёжики и собака.

Но скажу вам, что нашему ежу повезло, ведь очень многие породы собак практически несовместимы с ежами.

Например, таксы, наученные охотиться, будут не только охотиться за ежами, но и могут разодрать ежа. И такое бывает.

Обыкновенный ёж, или европейский ёж (лат. Erinaceus europaeus) — млекопитающее рода евразийских ежей семейства ежовых. Широко распространён в Европе, Малой Азии, Западной Сибири, северо-западе Казахстана, Амурской области, северном и северо-восточном Китае.

Википедия

Оставьте свой комментарий