Пирожное ко Дню Святого Валентина

Большинство людей — сладкоежки и это нормально. Поэтому будет уместно ко Дню всех влюбленных приготовить  пирожное своими руками. Пирожное ко Дню Святого Валентина лучше всего спечь в виде сердца, большого сердца. Легкое бисквитное тесто и вкуснейший шоколадный крем – залог  сказочного  романтического ужина.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

90 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя,

3 ст. л. какао-порошка,

100 г размягченного сливочного масла,

100г сахара или сахарной пудры,

2 куриных яйца,

2 ст. ложки молока и пару капель ванильной эссенции.

Для крема:

50 мл сгущенного молока,

50г сахара,

75г черного шоколада,

25г сливочного масла.

Для украшения: белый и черный шоколад.

Бисквитное тесто готовится легко и быстро: все ингредиенты хорошо перемешиваются в ручную или в миксере. Затем выкладываются в силиконовые формы в виде сердец.

Перед тем, как выложить тесто в силиконовые формочки, рекомендуется их смазать растопленным сливочным маслом, затем посыпать мукой и остатки муки  вытряхнуть из формочек. Но я лично попробовала и смазывать и посыпать, а также не смазывать и не посыпать – результат одинаковый, тесто хорошо выпекается и вынимается из форм не сразу, а через 5-10 минут. Так что решайте сами, как вам поступить с силиконовыми формами.

Далее ставим формы с тестом в разогретую до 180⁰ С духовку на противень и выпекаем 15 минут. Готовность обязательно проверяем на спичку.

Проверка теста на готовность.
Чтобы определить, пропеклось ли тесто, нужно воткнуть спичку или зубочистку в корж. Если на спичке останутся частички теста — корж еще не пропекся.

Вынимаем их духовки, даем выпечке «отдохнуть» 5-10 минут и аккуратно перекладываем выпечку из форм на решетку для полного охлаждения..

Крем готовится тоже просто: сгущенное молоко и сахаром на слабом огне доводим до кипения и даем покипит несколько минут не помешивая.  Снимаем с огня, и растапливаем в этой смеси кусочки шоколада. Затем подмешиваем сливочное масло, коньяк или ванильную эссенцию. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения однородно блестящей массы. Переливаем из кастрюли в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

Теперь намазываем «сердечные» коржи кремом  и украшаем.

В контраст черному шоколаду, можно украсить стружкой их белого шоколада. А можно просто сделать две контрастные половинки: белое и черное. Фантазируйте, ведь День Святого Валентина бывает каждый год…