Куриные крылышки под горчицей

Большинство людей не любят куриные крылья в бульоне из-за их шкурки – кушать почти нечего, одна шкура, но правда навар хороший. А что же можно все-таки приготовить из куриных крыльев?

Куриные крылья с горчицей и картофелем по-селянски. Приготовить такое блюдо можно быстро, а выглядит празднично и аппетитно.

Крылья кур хорошо помыть, вычистить от остатков перьев, просушить . Затем посолить и смазать с двух сторон горчицей. Выбор горчицы зависит только от вашего вкуса. Почему горчица? Просто она дает красивую зажаристую корочку, а само крыло остается сочным. Выкладываем крылья на противень, смазанный растительным маслом, и посыпаем приправой по вкусу. Это может быть смесь кари, которая добавит не только приятного аромата, но и золотистого цвета.

Картофель  хорошо моем в холодной воде, очищаем от различных ненужных штучек, но не чистим. Разрезаем на 4-8 долек, в зависимости от размера клубня. Солим и также выкладываем на противень к крыльям. Вот именно такая картошка с кожурой и называется «по-селянски» или «по-крестьянски».

Ставим противень в духовку на 160-180°С приблизительно на один час, но обязательно поглядываем на корочку, чтобы крылья не пересохли.   После приготовления выкладываем на большое блюдо и подаем горячим. К такому блюду подойдут овощные салаты и соусы из томатов.

Если вы хотите приготовить такое блюдо на даче , то куриные крылья выкладывайте прямо на сетку мангала. А вот с картошкой тут сложнее, но есть вариант: положите на сетку мангала или гриля фольгу, а на нее картофель, смазанный немного растительным маслом.

Запеченые куриные крылья можно подавать с соусом как отдельное блюдо.