Мы уже с вами сделали синюю лошадку из фетра — символ 2014 года, а теперь можно сделать еще много разных новогодних игрушек. Главный атрибут Нового года, конечно же, елка. Вот с нее и начнем.
Мне попался зеленый фетр очень плотный, поэтому я его не буду сшивать из двух деталей, а просто вырежу елочку и буду украшать.
Чтобы елка казалась объемной, возьмем белый фетр и вырежем елочку чуть меньшего размера. А теперь эту белую красавицу как бы укоротим по всему контуру на пол сантиметра.
У нас получились две детали из белого фетра — небольшая белая елочка и контур елочки. Наклеим эти детали на разные стороны зеленой елки-основы. Так у нас ёдка получится двухсторонней и ее можно будет вешать как подвеску.
Сверху протянем нитку и завяжем ее, чтобы елочку можно было повесить.
Украшать елочку будем разноцветными шариками, вырезанными также из фетра и из паеток в виде снежинок. Пять минут и наша игрушка готова.
Теперь нашей синей лошадке не одиноко — можно начинать праздновать.
Также легко можно сделать и новогодний сапожок. Для этого понадобится красный и белый фетр, а также белые нитки для вышивки, если вы захотите снежинки вышить, а не пришивать готовые. Сапожок состоит из двух деталей, а во внутрь его можно положить записку с пожеланиями.
Если вы делаете подарок для своих любимых, то можно сделать и сердце из фетра.
Но мы не заслуженно забыли снеговика: какая зима и Новый год без этого сказочного человечка?
Пошьем снеговика из белого ветра, но чтобы он смотрелся смешнее, сделаем два круга, а не три: маленький для головы и побольше — туловище. Открою секрет — не вырезайте отдельно эти круги, а вместе, как будто вы вырезаете восьмерку. Такой снеговик также состоит из двух деталей, а вовнутрь нужно положить побольше синтепона или ваты.
Украшать его можно по своему усмотрению. У меня получился строгий, с бабочкой вместо шарфа, но с теплыми красными рукавицами. Глазки я купила в отделе пуговиц, но можно обойтись и без них. Можно вырезать из фетра — белого и черного, или пришить пуговицы , бусы, паетки.
Девчачий клуб
«Василиса Премудрая и Прекрасная»