Что самое необходимое на кухне

kuhonnye-aksessuary-5

 

Моя дочка играла в «кухню», рисовала различные кухонные принадлежности. Но почти вся кухонная утварь осталась без названий, а некоторые  — и без функциональной принадлежности. Давайте разберемся, что должно быть на любой кухне обязательно, а что иметь желательно, но не обязательно.

Перечень кастрюль, мисок, тарелок и чашек мы пропустим, т.к. каждая хозяйка подбирает их по своему вкусу. Далее будем следовать, как будто готовим еду. Если мы готовим первые блюда, то нам понадобится поварешка или большая ложка на длинной ручке, чтобы перемешивать содержимое большой кастрюли. Чаще всего хозяйки покупают сразу набор: поварешек, большая ложка, шумовка (ложка в дырочку), вилка для мяса и лопатка. Некоторые составляющие такого набора могут немного изменятся, но всегда можно подобрать приемлемый именно для себя состав.

Шумовка, как мы уже определили — ложка с дырочками, нужна для того, чтобы убирать «шум» (пену), когда варится бульон. Еще шумовку удобно использовать, когда необходимо выловить пельмени или вареники из кастрюли после варки и выложить красиво на тарелку.

kuhonnye-aksessuary-4

Лопаток лучше иметь на кухне несколько: одной удобнее переворачивать котлеты и битки, другой — оладьи, а для сковородок со специальным покрытием требуются и специальные, не металлические лопатки (чтобы не поцарапать поверхность).

Открывачки всегда нужны на кухне, но если их много, то загромождаются ящики и трудно найти их в нужный момент. Поэтому лучше иметь одну универсальную и хорошего качества, с острыми ножами на открывания консервов.

kuhonnye-aksessuary-3

 

Дуршлаг и сито также не заменимые помощники на любой кухне. Дуршлаг больше похож на миску или кастрюлю с дырочками, в него можно отбросить вермишель после варки, чтобы ее промыть. Также дуршлаг удобен, когда необходимо помыть ягоды, фрукты, или овощи. Сито  — емкость, сделанную из мелкой металлической сетки, используют для того, чтобы промыть различные крупы перед варкой, процедить компот, кисель, отделить жидкую составляющую из приготавливаемого блюда или избавится от комочков. Также сито используют для просеивания муки, чтобы тесто, а затем и выпечка были воздушными и вкусными.

kuhonnye-aksessuary-1

 

В разряд необходимых принадлежностей на кухне входит еще и венчик для взбивания яиц. С его помощью можно взбить яйца не только для крема или омлета, но и приготовить жидкое тесто для блинов. Такой венчик позволяет избавится от комков муки, которые остаются, если перемешивать смесь для блинов ложкой. Также на кухне нужны различные терки, чесноко и орехо давка, ступка, воронка для переливания жидкости в емкости с узким горлышком (лучше, когда в такой воронке есть еще и сито).

kuhonnye-aksessuary-7

 

Не обязательно, но приятно, когда можно разложить мороженное по креманкам специальной ложкой для мороженного, формирующей аппетитные шарики.

Удобно смазывать специальными силиконовыми кисточками выпечку или блюда из птицы, чтобы была красивая хрустящая корочка. Также очень удобно  и комфортно переставлять горячие кастрюли или горячие противни в силиконовых перчатках.

Взамен деревянных разделывательных досок, которые достаточно быстро приходят в негодность, можно приобрести стеклянные.

kuhonnye-aksessuary-8

 

Различные емкости и подставки для специи не обязательны, но очень украшают кухню и упрощает процесс приготовления, т.к. есть доступ сразу ко всем специям.

kuhonnye-aksessuary-6

 

Есть еще много других интересных кухонных штучек, но насколько они пригодятся, решает каждый сам.